石和溫泉 BANNER

說起山梨縣的「石和溫泉」,大概聽過的沒幾個,會入住石和溫泉旅館的朋友,有絕大部分是參加旅行團的緣故,旅行社喜歡安排入住石和溫泉的旅館是因為石和溫泉可以用最合宜的價格,找住到吃得好、睡得好的溫泉旅館,尤其是在河口湖旅行團行程,如果適逢旺季,河口湖溫泉旅館的房價三級跳的時候,石和溫泉的溫泉旅館費用,通常只有河口湖溫泉旅館的二分之一甚至更低,除了在旅館內看不到河口湖、富士山景觀之外,卻可以更低廉的住宿費用享受更佳的住宿條件。

而Look2up為何會選擇到石和溫泉住一晚? 因為Hotels.com買十送一的免費住宿6500台幣的額度快到期了,而石和溫泉旅館的住宿價格相對較低,在Hotels.com找到一家「石和溫泉 銘庭之宿 ホテル甲子園」的溫泉旅館,每人2500-3500台幣,一泊二食,晚餐為和式會席料理,而不是大鍋炒的自助餐,房間含浴室、廁所,窗外又有庭園景觀可欣賞,剛好用買十送一的住宿費用抵掉。

在Tripadvisor及Hotels.com對它的評價並不高,本來對它沒有過多的期待,沒想到卻有大大的驚喜,這篇文章幫它平反一下。

甲子園房價
↑ 石和溫泉的溫泉旅館價格合宜,「銘庭之宿 甲子園」一泊二食5000-7000台幣

在「甲州勝沼葡萄之丘(勝沼ぶどうの丘)」的酒窖中品完葡萄酒後,散步到「勝沼ぶどう鄉」站搭JR中央線普通車20分鐘到達「石和溫泉」站,(註:由新宿搭かいじ特急列車至石和溫泉90分鐘)。石和溫泉有甚麼景點嗎? 沒有! 有滿是小店的溫泉街可逛嗎? 也沒有! 位於山梨縣笛吹市的石和溫泉是一個安靜的小鎮,沿著站前街道前行,前方AEON大型超市及幾家地區性的百貨商店,很難想像這是號稱山梨縣最大的溫泉區;在1961年在葡萄園開墾時無意發掘到溫泉,因為距離東京很近,在當時日本經濟高度開發之際,由石和溫泉站至笛吹川之間約1公里的方圓地區便有120家的溫泉旅館,僅次於熱海;後來日漸沒落,目前僅存約50家的溫泉旅館雖已不如往昔,但沿著沿著笛吹川邊的一間間溫泉旅館仍可看出當時盛況。

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↑ 新穎的「石和溫泉」站,完全沒有溫泉鄉的景觀

石和溫泉其實是有溫泉街的,在笛吹川沿岸900公尺種了整排40年的櫻花並木,這裡是石和溫泉旅館的聚集街道,春天的櫻花開時,美不剩收;在全盛時期,整條街眾多飲食店、風俗店、旅館聚集,曾經喧鬧繁華一時,目前日趨寧靜,成為賞櫻的街道。

石和溫泉地圖
↑ 由石和溫泉站至笛吹川沿岸,種滿櫻花的櫻花溫泉街,四周佈滿各式各樣大大小小的溫泉旅館(摘自Google Map)

 此次入住的「ホテル甲子園」位在櫻花溫泉街的另一端,由石和溫泉站前行,經過大型超商AEON往前便可到達「石和橋」,「石和橋」橫跨笛吹川支流「第二平等川」,橋上有一座河童的石雕像,兩個河童作聊天狀,頗為可愛;河銅像的對面有笛吹權三郎的雕像,雕像旁的石碑刻著「笛吹權三郎」的傳說。

「在600年前的日本山梨縣,住著一位事母至孝的孝子名叫權三郎,因為母親喜歡聽笛聲,所以權三郎練得絕佳的吹笛技巧,每天都會吹笛以娛母親。有一天,笛吹川氾濫,衝垮了權三郎所住的房子,母親被河水沖得不知去向,權三郎則勉強獲救。權三郎為了尋找母親,每天在河岸邊,或溯過河水吹著笛子,希望母親可以聽見而找尋到母親。有一天,權三郎在河間吹著笛子,不幸滑落河中被水沖走而死亡,屍體留置小松村的長慶寺附近,被村人在發現的地方加以厚葬。據說之後村人在河邊常可聽見美妙的笛音,認為是權三郎在吹笛,所以將該條河川命名為「笛吹川」。」

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↑ 跨越笛吹川支流的「石和橋」

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↑ 石和橋上可愛的「河童對話」石雕像

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↑ 石和橋上孝子「笛吹權三郎」雕像

經過石和橋後,在大型溫泉旅館「華やぎの章 慶山」旁的小路右轉,沿著笛吹川支流 河岸前行,河岸邊有數家溫泉旅館,環境頗為清幽;繼續越過大馬路411縣道後往前,便見到「ホテル甲子園」的招牌及土黃色圍牆大門。

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↑ 「ホテル甲子園」的招牌及土黃色圍牆

由大門進入「甲子園」,服務人員先引入鋪這大紅地毯的大廳沙發入座,端上冷綠茶與小點心,同時協助辦理check-in的手續。大廳落窗面向中央2000坪廣大的庭園,庭園綠樹、石景,沿著庭園環繞著造景溪流,溪流中五彩繽紛的錦鯉優游,景觀頗佳,頓時對甲子園的印象加分不少。大廳的另一邊小規模的販賣處賣著山梨縣出產的各式葡萄酒,因為剛走過勝沼葡萄丘的酒窖,發現甲子園所賣的葡萄酒價格與一般販賣價格相當,並沒有比較貴;販賣處旁為開放式酒吧「竹」,看了一下酒單,單杯葡萄酒的價格也頗為實惠,這時,對甲子園的印象又加了幾分。

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↑ 甲子園旅館大門入口,鋪著大紅地毯

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↑ 甲子園旅館櫃台,兩個大小達摩存錢箱頗為可愛

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↑ 甲子園旅館寬敞的大廳面對中央庭園

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↑ 先在大廳沙發稍作喝茶吃點心,同時欣賞庭園中溪流中的五彩錦鯉

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↑ 甲子園的小販賣處,可以評價購得山梨縣葡萄酒

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↑ 開放酒吧「竹」單杯葡萄酒的價格頗實惠

服務人員協助辦理check-in完畢後,帶領前往今天入住的房間。服務人員是一位相當年輕的小女生,Look2up暗暗揣度,年齡應該在20歲上下,不知是否因為初次招待外國客人,顯得有些緊張,臉上表情頗為僵硬,也沒有甚麼笑容,但是,就她所有的各種動作來看,是真的很有誠意地在服務客人,對這種初進職場的年輕工作人員或許不盡人意但盡心盡力的表現,心中反而有種感激與敬佩。

甲子園旅館建築只有2層樓,所以沒有電梯,服務人員帶領走上2樓,和許多溫泉旅館一樣,在2樓的公共區域內有圖書室的小空間供喜歡讀書的客人可以駐足閱讀;樓梯間大幅的銅雕壁畫雖然頗為氣派,不過在日式旅館中卻有些格格不入的感覺。

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↑ 2樓公共區域圖書室的小空間供喜歡讀書的客人可以駐足閱讀

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↑銅雕壁畫在日式旅館有格格不入的感覺

走進長長的房間走道,木質地板的走道擦得發亮,走道牆下刻意留下空間擺放裝飾品。今天入住的房間名稱「大菩薩」,看到房間名稱不禁啞然失笑,好有禪意的名稱! 房間大門不是推門而是拉門,而且是雙扇拉門,有點古色古香的感覺。

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↑ 房間長廊走道的木質地板擦得發亮

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↑ 走道牆下刻意留下擺放裝飾品的空間

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↑ 房間大門為雙扇拉門,入住的房間名稱「大菩薩」,好有禪意!

拉開木拉門,踏入玄關,進入房間,房間比預期的寬闊,根據Hotels.com所提供的資料,這是一間5張榻榻米的房間,但是實際算來,卻是有10疊的榻榻米,還包括了2疊面向庭園的陽台。

甲子園20間房間都圍繞著中央庭園,所以每一間房間都可以面對中央庭園的景觀,所住的「大菩薩」是2樓的房間,所以可以鳥瞰中央的庭園,景觀更佳。更有趣的是,由於庭園四周有洄游式小溪流,房間陽台外便可以欣賞到一群群的錦鯉游過,而且可以向櫃台買魚飼料,在房間便可享受餵魚之樂,投下魚飼料,魚群便蜂擁而至,頗為有趣。

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↑ 10疊榻榻米大小的房間,2人入住頗為寬廣

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↑ 面對庭園的陽台,景觀頗佳

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↑ 入住的房間「大菩薩」位於2樓

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↑ 甲子園的20間客房環繞中央庭園,每一間都可欣賞到庭園景觀

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↑ 每一間房間都可以在房間內餵錦鯉

10疊大的和式標準客房,內部裝潢極為簡單,幾乎沒有多餘的裝飾,但是電視、冰箱、保險櫃、茶具、煮水茶壺...所有旅館該有的備品完全不缺,溫泉旅館常備的浴衣、泡溫泉時需用到的大小毛巾也都一應俱全;玄關旁的盥洗室空間並不小,與浴室、洗手間都是分離的,衛浴設施雖然樣式顯得較為老舊,但是還是整理得相當乾淨,盥洗室及浴室所使用的備品為POLA aroma ess.GOLD 天然草本盥洗用品,台灣Yahoo網路價1500ml 1780台幣,絕不是一般的便宜貨。基本上,這是一個簡樸卻非常實用的房間! 

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↑ 房間簡樸,但該有的設施以及泡溫泉時所需的備品一應俱全

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↑ 盥洗室、浴室、洗手間是分離的,雖然樣式稍稍老舊,但整理的相當清潔

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↑ 浴室備品採用POLA aroma ess.GOLD 天然草本盥洗用品;

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↑ 洗手間有免治馬桶

在房內將行李整理完畢,探出窗外欣賞了庭園風光,順便餵了一下窗邊庭園溪流中的錦鯉,接著當然是泡湯時間,換上浴衣往溫泉區泡湯去。

石和溫泉的溫泉屬於無色無味的鹼性單純泉,甲子園的溫泉區分男湯女湯,都有室內及露天溫泉,雖然沒有甚麼景觀,但在露天溫泉區的寢湯內躺著泡泡溫泉也是很舒服的。由於甲子園只有17間客房,其中5間的房內有自己的露天或半露天風呂可泡,所以溫泉區內的泡溫泉的住客並不多,沒有下水餃的感覺。不過,由於室內溫泉燈光並不明亮,溫泉的蒸氣很重,視線較為不佳,進入室內溫泉區時要留意避免滑倒。

除了溫泉區的溫泉之外,甲子園也提供了三種樣式的「岩盤浴」供住客免費入內使用,Look2up因為時間關係未能前往,有些遺憾!

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↑ 甲子園飯店的室內溫泉及露天溫泉 (圖片摘自甲子園網頁)

  
↑ 甲子園飯店的三種樣式的岩盤浴 (圖片摘自甲子園網頁)

泡了20分鐘的溫泉後,信步走往中央庭園區散散心。黃昏的微暗庭園間,已經將小路上的燈光打開,把兩邊的綠松渲染得金黃,庭園四周的房間亮黃燈光也投射在庭園四周的魚池迴流中,顯出綺麗的畫意。走向小溪,站在在橫跨溪間的兩列並排的石橋上,欣賞悠游的錦鯉,頗有莊子與惠子「子非魚,安知魚之樂?」、「子非我,安知我不知魚之樂?」的樂趣。

迴游的溪流圍繞著庭園,而2層樓的建築圍繞著溪流而建,讓每一間房間都可以眺望庭園,也都可以欣賞到溪流內的錦鯉,這是Look2up最為欣賞的建築設計;誠然,石和溫泉本身沒有傲人的山川美景以作為旅館設計庭園時的借景,但是設計者迴游庭園的設計,完全弭補了無景可借的缺憾,一定要為他畫5個圈,按上一堆讚!!

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↑ 黃昏的微暗庭園間,小路上的燈光把兩邊的綠松渲染得金黃

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↑ 站在並排的石橋上,欣賞悠游的錦鯉,頗有「子非我,安知我不知魚之樂?」的樂趣

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↑ 迴游溪流圍繞著庭園,房間並排圍繞著溪流,每一間房間都可以眺望庭園

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↑ 每一間房間都可以欣賞到溪流內的錦鯉優游,令人讚嘆的建築設計

沿著庭園旁的長長廊道,欣賞著庭園景觀前進,踏著長廊上吊著泛出古意的燈籠昏黃的燈光信步前行。前方是旅館自慢的新建設施「奧庭茶屋 アルプス」,在每周末的晚間9點到9點30分才會開啟,據說開啟時四周會有潺潺的瀑布,同時會有燈光及音樂秀,住客可以在高價的台階上,點杯小酒或茶點欣賞茶屋景色。此時前來,卻是空空蕩蕩,有點殘念,只可想像周六開放時的美景。

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↑ 庭園旁的長廊上吊著泛出古意的燈籠,黃昏時踏著昏黃的燈光欣賞庭園景色

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↑ 旅館自慢的新建築「奧庭茶屋 アルプス」,周末的晚間9點才會開啟瀑布燈光及音樂秀

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↑ 可以在高架的台階上小坐,點杯小酒或茶點欣賞茶屋景色

慢慢踱回房間已近約定的晚餐時間,今晚是部屋食,負責服務的那位小女生謹慎地敲敲門,進入房間稍稍布置了晚餐的餐桌 ,徵詢了是否已經可以用餐後,拘謹地請Look2up就坐,將今晚第一道的前菜送上。端詳桌上放的晚餐菜單,菜單背面說明晚餐料理都是來自山梨當地的食材;正面所列的菜單,去除後面4道飯、湯、小菜及水果之外,前面9道菜是規規矩矩的會席料理的菜色。

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↑ 晚餐的菜單,9+4標準的日式會席料理菜色,食材都採用山梨縣的農產品

甲子園的料理基本上每一道的口味都不錯,份量雖然都不多,吃完全套料理沒有食物已經塞到喉嚨,快要闢出來的感覺,因此,從第一道得「先付」吃到最後的水果甜點,都是全部吃光光。比較特殊的幾道菜:

「御凌ぎ」的「甲州名物 おざら」,這是介於山梨縣鄉土料理「餺飥(ほうとう)」與日本冷麵間的麵食,加入雞肉、蔬菜做成乾冷麵的形式,麵條的粗細介於烏龍麵與蕎麥麵之間,吃起來相當Q彈。Look2up第一次品嘗到「おざら」。

晚餐的主菜(台物)是「富士櫻豬肉陶板燒(富士桜ポーク陶板焼き)」,富士櫻豬肉是1960年代美國愛荷華州贈送給山梨縣當姊妹市時的禮物,山梨縣加以混種培育後養成,成為山梨縣的重要名產,吃起來沒有豬肉特有的腥味,肉質細嫩、油花適中,相當可口。

會席料理的「食事」(就是飯啦!),通常就是為了墊底用的,沒有吃飽的客人可以吃飯配個漬物小菜,喝個味噌湯作為晚餐的結束,比較高級的會席料理會在飯中加入各種不同地方特產來變化的口味,例如栗子、鯛魚、牡蠣、鮑魚...,不過甲子園的食事沒那麼奢侈,用的是玉米來烹煮鍋燒飯(釜飯)。令Look2up比較驚訝的是,端上來一鍋生白米加上生玉米,然後放在鍋上用酒精燈來煮,服務人員吩咐,煮15分鐘九可以掀蓋吃飯了,15分鐘後把蓋掀開,果然設騰騰的「玉蜀黍釜飯」完美呈現,不但米飯Q彈、玉米香甜,厲害的是居然有些許的小鍋巴可吃,真是把Look2up給嚇壞了!! 發誓回家以後一定要如法炮製一番。

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 ↑ 先付:甘酒葛粉枸杞; 前菜:蕃茄葛餅、湯葉豆皮煮、雲丹新丈

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↑ 御造:生魚片三品;御凌ぎ:甲州名物 「おざら」為山梨縣鄉土料理

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↑ 炸物(揚物):紙片芋、枝豆糰子、炸蝦;洋皿:雞肉沙拉

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↑ 晚餐的主菜(台物)是「富士櫻豬肉陶板燒」,沒有豬肉特有的腥味,肉質細嫩、油花適中,相當可口

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↑ 冷缽:鱧皮凍、小茄子;酢物:蟹砧卷、鮭魚卵

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↑ 食事:玉蜀黍釜飯,用酒精燈煮15分鐘,味道香Q,還有鍋巴可吃

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↑ 豆皮輪味噌湯;飯後甜點與水果

通常在日本溫泉旅館用餐,通常會叫日本酒佐餐;此次入住山梨縣的旅館,當然是要喝山梨縣著名的葡萄酒才對味。甲子園的酒單中有一款山梨縣4大酒莊的同捆葡萄酒:「山梨4大酒莊巡禮 山梨Taste Wine (山梨4大ワイナリーめぐり 山梨タートヴァン)」,包括:ル「 Lumiere (ミエール)」、「ALPS WINE (アルプスワイン)」、「白百合釀造」及「蒼龍葡萄酒」山梨縣甲州的4大酒莊所出產的紅白葡萄酒的試飲酒(紅白各2瓶,180ml),也就是說,一次可以喝到4種酒廠所出的4種不同口味的葡萄酒。

喝完之後的感想:『吃日本料理,如果要喝葡萄酒,果然還是要喝日本在地的葡萄酒』,口味真的合得不得了,可以讓料理的口味提升數倍以上,尤其是經過酒莊挑選的代表酒品,味道更是絕佳,如果到日本吃日本料理時,這一款「山梨4大酒莊Taste Wine」,絕對不要錯過! 再說一遍:『吃日本料理,如果要喝葡萄酒,果然還是要喝日本在地的葡萄酒』。

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↑ 「山梨4大酒莊巡禮 山梨Taste Wine 套酒」與日本料理合拍到最高點,用力推薦

晚餐是在房間內用餐,早餐則是到旅館的大宴會場吃飯,住一晚可以體會兩種不同的用餐場地也很不錯。不過,如果是4人以上住宿,晚餐還是在大宴會場用餐。所謂大宴會場就是俗稱的「大廣間」,好大一間房間鋪上榻榻米,一大群人在一起用餐,小朋友在榻榻米上快樂地跑來跑去,用餐起來也頗為有趣。為了不讓客人用餐互相干擾,不同的團體還是會議木屏風相隔,只是象徵意義大於實質,因為還是隔不住大群客人用餐時的喧鬧。

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↑ 早餐地點是甲子園的大宴會場

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↑ 大宴會場鋪上榻榻米,一大群人一起用餐;不同的客人之間以木屏風相隔

甲子園的早餐與其他溫泉旅館所提供的早餐比起來相對精簡,不過,服務人員會交代,任何一種菜色如果吃不夠可以再叫;其實這樣的早餐量已經比平常的早餐要豐盛許多,Look2up全部吃完後再加杯咖啡就已經相當飽足了。另外,甲子園的早餐用餐時間相當有趣:8:00-9:00,就這麼一個小時的時間,應該是為了精簡人事所做的規劃吧?!

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↑ 甲子園的早餐相對精簡,卻可吃得相當飽足

後記:

日本住客對這家日式旅館在網路間的評價極為兩極,就看從甚麼觀點切入,Look2up對甲子園的評價不錯,就個人觀點供朋友參考:

一泊二食住宿價格25000日圓(7000台幣)/2人,傳統日式10疊房型,頗為可口的部屋食會席料理,就日本溫泉區的住宿來說,CP值算是頗高的。

甲子園的中央庭園以及圍繞在庭園四周的鯉魚迴流池頗有意境,而且每一間客房都可以由房內欣賞庭園,同時在房間內餵食池中鯉魚是相當有趣的設計,光這點這就值得以7000台幣一泊二食入住了。

旅館溫泉基本上就是石和溫泉一般的泉質,浴場與露天風呂就是傳統的設計,可以滿足一般的住宿客人,同時還提供三種免費的岩盤浴,其實是很有誠意的。

服務人員大部分非常年輕,所以很難得看到如較年長的女服務人員那種鞠躬跪地迎接客人的傳統禮儀,對入住日式旅館期待有特殊虛榮感的客人或許會覺得失望,但是對Look2up來說卻更顯得自然。

傳統的日式客房入住2人是頗為寬廣的,雖沒有豪華的裝潢與擺飾,某些設施的樣式感覺上有些許陳舊,或許因為自甲子園房間並沒有做進一步的大翻修。不過基本上都還蠻清潔的,住宿上不會有不舒服的感覺。

總之,甲子園的住宿住宿價格與住宿品質相較,它的CP值在日本溫泉區旅館中真的蠻高的!


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甲子園相關資訊:

官網:http://www.hotel-koushien.jp/

地址:山梨県笛吹市石和町市部977-7

TEL:055-263-3211

 

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